Se c’è una vera difficoltà del celiaco nella sua alimentazione, che rappresenta una forte penalizzazione, quella è la proprio la pizza. Ormai i prodotti senza glutine sono arrivati ad una…
Bella la sfida a cui Cheffrì ha partecipato in occasione del Chianti Gourmet Experience a Gaiole in Chianti (Siena)! In mezzo ad oltre 40 chef tra stellati, emergenti, party chef…
Gaiole in Chianti, nelle colline senesi, è terra di food. Perché sarebbe troppo facile dire che è solo terra di vino! È cuore di Toscana e nella straordinaria varietà italiana…
Un celiaco entra in un supermercato… Sembra l’inizio di una barzelletta, ora vediamo se fa sorridere. Dicevamo: un celiaco entra in un supermercato, gira per gli scaffali e, per abitudine…
Tra i dolci più conosciuti, la torta caprese è l’unico che nasce già senza glutine nella sua ricetta originaria. Pan di spagna, torta margherita, ciambella, panettone, tiramisù, zuppa inglese, strudel,…
Una delle prime motivazioni alla base del progetto Cheffrì, che spesso ritorna come filo rosso delle nostre storie, è quella di diffondere sempre più la conoscenza non certo dei prodotti…
Anche alla sagra il cibo è per tutti! Senza Glutine “No, grazie! Noi non siamo a dieta!”, “Ma no, io ste cose non me le mangio! Non sia mai!”, “No…
Lo spunto per questa ricetta lo abbiamo preso da uno degli ultimi post della sezione “E’ successo…” in cui si racconta, da un lato, della mancata capacità di ristoranti anche…
E’ successo, o meglio: succede di frequente e a quasi tutti i celiaci che devono mangiare gluten free. Spesso capita infatti di entrare in un ristorante che non sia sulle…
Lina oggi ha 73 anni, per una vita ha fatto la pasta di casa e le sue mani portano i segni anche di questo. Per una vita ha cucinato tutto…